>>正文

家装避开这些风水幸福终身 必看厨房12忌+卫浴9忌

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-22 查看评论0

关键词:装修风水, 风水禁忌, 装修效果图, 厨房12忌, 卫浴9忌, 家装避开这些风水,

摘要:房屋在装修过程中除了要考虑美观实用,家居风水也是不可忽视的一个方面,风水会影响人们的身体健康、家庭幸福、财运……等等。很多人非常重视家居风水,今天我们就来看看装修中有哪些不可不知的厨房和卫浴的风水禁忌,装修过程避开这些禁忌就会幸福终身哦。

房屋在装修过程中除了要考虑美观实用,家居风水也是不可忽视的一个方面,风水会影响人们的身体健康、家庭幸福、财运……等等。很多人非常重视家居风水,今天我们就来看看装修中有哪些不可不知的厨房和卫浴的风水禁忌,装修过程避开这些禁忌就会幸福终身哦。

家装避开这些风水幸福终身 必看厨房12忌+卫浴9忌

(一)厨灶十二忌讳

1、灶忌背宅反向灶忌背反向:既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

2、灶忌门路直冲灶忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲,否则家中便多损耗,这正如古书所谓:开门对灶,财畜多耗。

3、忌厨门对灶厨门对灶不好:厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。

4、忌与厕所相对忌与厕所相对:炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

5、忌与房门相对忌与房门相对:厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利,会有灾病吐血的情况发生。

6、不宜贴近睡房不宜贴近睡房:灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。