>>正文

20条装修必知的小知识 菜鸟不得不看的装修陷阱

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-05-19 查看评论0

关键词:装修陷阱, 装修知识, 菜鸟不得不看的装修陷阱,

摘要:初次装修的人总能遇见各种各样意想不到的装修问题,作为装修菜鸟,最快掌握经验的方法就是听听过来人的意见。本文便是前人总结的20条装修经验,希望为装修摸不着头脑的菜鸟们提供一点意见。

初次装修的人总能遇见各种各样意想不到的装修问题,作为装修菜鸟,最快掌握经验的方法就是听听过来人的意见。本文便是前人总结的20条装修经验,希望为装修摸不着头脑的菜鸟们提供一点意见。

破解装修设计低价陷阱

20条装修必知的小知识 菜鸟不得不看的装修陷阱

1、设计图诱你上钩

如今,不少装修公司看见有客户上门,设计师们就会忙不迭地拿出一大堆室内设计的平面图、立体图和效果图。有的设计师还充分运用高新技术,直接在电脑上运用多媒体软件进行演示,展示“装修完毕”后的新居室的三维立体效果。而消费者看过这些逼真的效果图之后,往往会感到十分心动,甚至当场拍板、付钱。

有关人士指出,一些装修效果图其实不可轻信,因为这些图纸的真实性、可操作性都有待实际施工的检验。一些设计公司为了制作出效果最佳的图纸,会采用各种各样的技术手段。例如,一间四五平方米的卫生间,在设计师的镜头下可以显得宽敞无比、气派非凡,其奥秘就在于设计师在拍摄样图时选用了广角镜头,而这种视觉效果是人的正常视角根本无法达到的。此外,效果图上展现出来的灯光、色调等,大多是设计师们利用专业电脑软件反复修饰而成的,与自然条件下的实际效果常常相去甚远。

20条装修必知的小知识 菜鸟不得不看的装修陷阱

2、不必要的装饰耗费钱财

目前,相当一部分消费者存在“家庭装潢要一步到位”的错误观念,而不少装修设计单位就利用消费者这种不成熟的消费心理,在室内设计方案中加入大量无用多余的对象,以抬高装修报价。

本市的家装市场,品牌的正规装修公司大多提倡“空间”概念,即室内所有造型都不要占用“空间”,无论是墙面的凹凸变化,还是顶面的吊顶造型,首要目的是塑造空间,而不是盲目地图漂亮。设计师要寻找一种新的装饰语言来表达“空间”,利用“空间”,让“空间”更具延展性,更具备适合我们居住的舒适性和方便性。

专业人士表示,真正的设计师会从“适宜居住”的原则出发,决不刻意增加不必要的装饰项目,或者使用那些过分前卫、价格昂贵的装潢材料。即便有消费者坚持要求,他们也会从专业的角度,耐心劝说消费者放弃或者减少盲目的开支。

初次装修的人总能遇见各种各样意想不到的装修问题,作为装修菜鸟,最快掌握经验的方法就是听听过来人的意见。本文便是前人总结的20条装修经验,希望为装修摸不着头脑的菜鸟们提供一点意见。

3、低价的奥秘

一些消费者找到许诺免收设计费的家装公司,但先要缴付几千元的装修定金。当消费者不满意设计打算另换一家装修公司时,家装公司当即翻脸,要从装修定金中扣下几百元设计费。某装修公司的负责人称,设计是装修工程的灵魂,成功完美的设计意味着装修工程完成了一半,而设计作为装修工程中重要的知识产权绝不可能不收费,装修公司即使口头承诺免费,也必定会在以后的装修施工中补回来。

业内人士指出,消费者千万不可被装修设计公司许诺的低价所蒙骗,要注意设计师介绍公司情况时是否夸大其辞,是否经常使用“没问题”一类的词语,或者把工程量的计算压低,甚至遗漏计算项目,并且不向客户详细介绍工艺做法和质量标准。这通常是设计师急于签单,增加个人收入,而对客户进行欺诈的手法。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。