>>正文

客厅的生财之道 客厅风水财位布局必知禁忌

来源:搜房网综合整理编辑:济南网络广播电视台2014-05-22 查看评论0

关键词:生财风水, 风水财位, 客厅风水, 客厅风水财位布局,

摘要:在居家风水中,客厅的最重要方位被称为“财位”,客厅财位关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是要引起重视的。

在居家风水中,客厅的最重要方位被称为“财位”,客厅财位关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是要引起重视的。财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位,这包含以下三种情形:假如住宅门开右边时,财位就在左边对角线顶端上;假如住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;假如住宅门开中央吋,财位就在左右对角线顶端上。财位的布置有诸多的讲究,下面相霖老师和大家分析客厅财位的注意事项。

1.禁忌无靠山

客厅的生财之道 客厅风水财位布局必知禁忌

财位背后最好是坚固的两面墙,象征有靠山可倚,则无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反而言之,假如财位背后是透明的玻璃窗,这非但不能积聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财之灾。

2.财位应平整

财位处不宜是走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗则会致使室内财气向外扩散。假如有窗户,可用窗帘遮盖或者密闭窗户,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,假如那里恰有通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,也可使之形成一个良好的财位。

3. 财位忌凌乱振动

假如财位长期凌乱及受振动,会难以固守正财。因此,财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常振动的各类电视、音响等。

4. 财位忌受污受冲

财位应该保持清洁,假如卫浴设置在财位或杂物放在财位,就会玷污财位,令财运大受影响,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。此外,财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。

5. 财位不可受压

财位受压会导致家财无法增加,假如将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅财运有百弊而无一利。如果格局受限,无法移动,建议在此摆放开光白水晶球来转换气场,补强财运。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。