>>正文

上半年全国楼市库存消化速度不及去年同期

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-07-15

关键词:上半年全国楼市库存消化速度不及去年同期, 全国楼市,

摘要:最近一份报告显示,2015年上半年,全国15个重点监测城市新开住宅项目当天去化率均值为59%。从各月走势来看,1月、2月房企进入盘整期,加之传统春节影响,去化率有所下滑,3月以后楼市迎来金三银四传统旺季,再加上多轮利好政策出台,去化率持续回升。但从整体来看,今年上半年去化水平仍不及去年同期。从项目去化情况来看,2015年上半年共有21个项目开盘售罄,主要集中在杭州和深圳,其中杭州最多,占据8席。

最近一份报告显示,2015年上半年,全国15个重点监测城市新开住宅项目当天去化率均值为59%。从各月走势来看,1月、2月房企进入盘整期,加之传统春节影响,去化率有所下滑,3月以后楼市迎来金三银四传统旺季,再加上多轮利好政策出台,去化率持续回升。但从整体来看,今年上半年去化水平仍不及去年同期。从项目去化情况来看,2015年上半年共有21个项目开盘售罄,主要集中在杭州和深圳,其中杭州最多,占据8席。

2015年上半年宽松政策提振供需两端,百城住宅价格止跌转涨,累计上涨0.82%,一线城市领涨全国,市场延续去年末以来的回暖趋势。从监测的15个重点城市新开盘定价来看,2015开年以来整体价格持续上涨,约8成开盘项目选择高开或平开,但受库存压力和结构性影响,仍有20%的项目价格回调,以价换量。据《中国证券报》

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。