>>正文

新房装修木门选择注意事项

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-10-20 查看评论0

关键词:木门选购技巧, 门材选购, 新房装修,

摘要:门的选购和装饰是新房装修里最重要的一环了,而现在家庭更愿意将木门作为他们的首选,这不仅因为木门品种多、安全环保,更因为木门实用耐看、气质非凡。下面就向大家介绍下木门的选购技巧:

门的选购和装饰是新房装修里最重要的一环了,而现在家庭更愿意将木门作为他们的首选,这不仅因为木门品种多、安全环保,更因为木门实用耐看、气质非凡。下面就向大家介绍下木门的选购技巧:

门材选购

1、风格:内门是整个家居环境的面子,与整个家居设计风格相一致是选配内门的基础;

2、门芯板:在实木网格龙骨、填充瓦楞纸、框架填充聚泡沫、桥洞力学板等中,以桥洞力学板的综合能力最佳;

3、门板与门套:有消费者认为越厚越好,其实不对。实木复合门采取天然实木,重量轻可以达到同等规格纯实木门重量的50%;

4、内门专用密封条:国内仅有少数大品牌提供内门专用密封条;

5、五金件:锁具、合页等小细节也将直接影响内门的使用舒适度;

6、使用胶:看是否采用门窗专用膨胀胶。

装修技巧:新房装修木门选择注意事项

门型选购

实木门门型的选择门型的选择可根据每个居室特征整体设计或不同的居室使用功能进行设计和选择。门的实际使用功能可大体分为入户主门、小厅门、卧室门、书房门、客厅门、厨房门、卫生间门、储藏室门、阳台门、露台门、北方防寒用的二道保温门等。

装修技巧:新房装修木门选择注意事项

各类户型用门的选择门型时还应注意居室的整体设计和协调性,不要画蛇添足。注意门的尺寸、高度、宽度、锁位的高度、门锁的造型也尽可能协调一致。

颜色选购

1、木门应该同家具的颜色比较接近、应该同窗套哑口尽量保持一致(现在的套装门好多带有配套的窗套哑口、踢脚板、护角线)、同墙面色彩要有对应性反差。如:用混油白色的木门最好让墙面漆带有色彩。这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感觉特别清新。

2、当居室环境为暖色调时、相对木门可以选择较暖的色系,如:樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。

3、大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛效果色彩本身都是美的,没有对于错。全在搭配协调上,如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。