>>正文

关于买房 你需要知道这9点

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-05-08

关键词:该买房还是该卖房,

摘要:根据中国指数研究院最新提供的数据,4月百城住宅均价环比基本持平,微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点;同比则下跌4.46%。

根据中国指数研究院最新提供的数据,4月百城住宅均价环比基本持平,微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点;同比则下跌4.46%。

对此,有的媒体制作新闻时将标题方向瞄准了楼市出现升温信号,也有媒体在报道中刻意将同比跌幅放到明显位置,认为跌幅继续扩大。

那到底这之后是我们是该买房还是该卖房,还是继续观望呢?

涨的少跌的多

根据中国指数研究院的最新数据,4月全国39个城市环比上涨,60个城市环比下跌,1个城市环比持平。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量减少4个;本月价格环比下跌的城市数量增加5个。

跌幅继续收窄

2015年4月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10522元/平方米,环比微跌0.01%,跌幅较上月缩小0.14个百分点。同比来看,全国100个城市住宅均价与2014年4月相比下跌4.46%,跌幅较上月扩大0.11个百分点。

大城市涨价了

该数据称,十大城市住宅均价环比转跌为涨,小幅上涨0.12%,同比下跌3.46%,跌幅扩大0.27个百分点。涨幅居前十位的城市依次是:保定(楼盘)、合肥(楼盘)、温州(楼盘)、济南(楼盘)、深圳(楼盘)、盐城(楼盘)、潍坊(楼盘)、乌鲁木齐、石家庄(楼盘)、武汉(楼盘)。

深圳又涨涨涨

数据显示,十大城市中深圳、武汉、南京(楼盘)、北京(楼盘)、成都、上海(楼盘)、天津(楼盘)7个城市环比上涨,上涨城市个数较上月增加4个。其中,深圳上涨1.09%,居首位。十大城市中深圳取代上海,成为唯一同比上涨城市,涨幅为1.09%。

政策短期效果

对于楼市最近的表现,分析认为新政、降准等利好政策的扎堆出台,以及“追涨”情绪的影响会加速购房者入市的节奏。但也不可否认,虽然政策让交不起首付的人提前入场,但刺激作用明显是短期多过长期。

小城市空房多

对于中国楼市情况究竟怎么样这个问题,近日,国际货币基金组织副总裁朱民却表示,“目前中国楼市的首要问题是空置率太高,空置面积达10亿平方米。”随后,IMF驻中国代表在研究报告中再度提及,“中国住房供应过剩遍及全国,在较小城市和中国东北部尤其明显。”

大涨可不可能

虽然有人分析认为,政策刺激会让基本面较好的城市带来积极作用,但也有数据显示,经过快速致富和信贷推动国内房价已经大涨了10年,如今拥有自己住房的人超过了80%,再次大涨可能性低。

钱流向了国外

近日有报道认为配套差、不能永久拥有等缺陷,让越来越多的中国有钱人涌向国外买房,也是造成楼市回暖缓慢的原因。有数据称,继去年3季度中国资本净流出567亿美元之后,4季度净流出额达到创纪录的910亿美元。也因此,一些国外分析不看好未来中国楼市。

关键是你住哪

尽管中国有多少空置房还没有官方统计,但有一个共识就是国内房地产业存在去库存压力,因此大涨不可能;同时,在政策一再刺激之下,跳楼式跌价出现的可能性也不太大。有分析认为,未来楼市分化格局会很明显,一线城市一定是“领头羊”。

手机台app下载

相关新闻

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。