>>正文

五大房地产冷知识 买房前一定要知道的几点

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-05-25

关键词:房地产冷知识,

摘要:五大房地产冷知识 买房前一定要知道的几点

一、买房前须知

1、民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年,工业用建筑是50年。

2、在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”的提法,要么是定金,要么是保证金。

3、挑选户型至少需要以下几种图:规划图、单元平面图、户型平面图。

4、低层为一层至三层;多层为四层至六层;小高层为七层至九层;高层为十层及以上。

5、别以为九到十一楼不错,这是阳光最强烈的位置。

6、大家购房所付的保险费其实是可以打八五折的,外面的保险公司都可以为你打折。

7、别以为实测面积是对的,最好自己带上卷尺测量。

8、购房时大都会有一些面积是赠送的,如阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

二、关于住宅的长宽高

9、住宅的净高,是指下层地板表面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离

10、住宅的开间,是指一间房屋内一面墙皮到另一面墙皮之间的实际距离。

11、住宅的长度和进深,是指一间独立的房屋或一幢居住建筑从前一墙皮到后一墙皮之间的实际长度。

12、住宅的层高,是指下层地板表面或楼板表面到上层楼板表面之间的距离。

三、住房公积金冷知识

13、提取公积金缴付房租的条件是房租超出家庭工资收入规定比例的。

14、职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额,无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金增值收益。

15、目前装修自住住房不能办理住房公积金提取,也不能申请住房公积金贷款。

16、购买门面房不符合住房公积金提取的条件,不能提取住房公积金。

手机台app下载

相关新闻

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。