>>正文

十大理由教你买房 新房二手房哪个更好

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-07-02

关键词:新房二手房哪个更好,

摘要:对于买房者来说,买新房还是二手房有很多参考因素,新房和二手房各有利弊,下面一起来看一下,新房二手房各有哪些优点。

对于买房者来说,买新房还是二手房有很多参考因素,新房和二手房各有利弊,下面一起来看一下,新房二手房各有哪些优点。

二手房必买十大理由

一、房屋质量一目了然。

二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。

二、房子周边的配套设施健全,衣食住行很方便。

二手房通常都有很健全的配套设施,如:菜市场,医院,学校,公交车什么的,日常生活很方便。

三、房子几乎没有污染源。

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

四、交易简单,不容易出纠纷。

买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。

五、二手房的价格便宜。

碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算。

六、你可以选择一个拆迁风险小的地段。

买房子最大的风险之一就是拆迁,除了少数大城市,被拆迁的通常都是弊大于利,得不偿失。所以,买房子之前,就要把拆迁的风险考虑进去。至于哪些地段拆迁的风险大,这就仁者见仁智者见智了。最近,我这里在修路,一个新建的三层楼被拆了,房主从来都没住过的,好可惜。

七、用于投资的回报率二手房比新房好。

八、二手房的价格较新房更趋于多元化。

九、二手房都是现楼,不会出现“烂尾”现象。

十、你可以选择和什么样的人做邻居。

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

手机台app下载

相关新闻

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。