>>正文

购房宝典:买房心态很重要 避开五种错误心态

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-12-01 查看评论0

关键词:购房宝典, 买房心态很重要, 买房错误心态,

摘要:购房宝典:买房心态很重要 避开五种错误心态

一 喜新厌旧

据悉,买房一定要把所有存在放在一起考虑,也就是二手房,甚至某些小产权房,都可以做为考虑范围。

新房的好处是新,满足荣耀感,但旧房有旧房的好处,同样的付出。

二手房可能在地段上更优越一点,二手房当中还有一些单位公产房,实际非常适合普通消费。

对于购买力有限的客户,二手房实际省略了许多装修费用,并且相对新房而言,手续简单,费用相对较低,不要误认为二手房这方面的费用会高于新房,当然这与中介服务是否规范有点关系。

二 以自己过去的见识来判断自己喜爱的户型

现在的房子创新技术比以前宽松多了,而且任何事物都存在一定程度的回归,即户型慢慢在某些地方走老路,而保留的创新部分只是一些细节。

比如以前以厅与主人房做为户型展开的要点,以至制约了相当多的户型创新思维,现在有设计师破除了主次空间论,以均好概念来引领居室设计,达到面积紧凑而功能合理并且好用,更人文一些。

而业主买房往往结合自己的要求,自己过去所认可的户型,借此来判断拟买户型的好坏,比如入户花园最新推出的时候,错层推出的时候,都受到追捧,事实证明这是一种浪费;比如落地玻璃的处理,也不符合安全要求,私密性也差点,装修效果也大受影响。

真正买房人看户型的标准,主要是符合健康要求就可以了,接下来主要精力应放在如何选择适合自己购买力方面,如果因为户型的某一点打动了你,爱不释手,自然会掉进圈套。

三 从舆论认识房价

舆论是带有某些利益倾向的一群人,一些机构,一些媒介,他们集中基于利益点而进行的诉求。舆论只是利益阶层,关注人群,政策解读,责任表现,不代表最终结论,即使预测非常准确,也只是阶段性准确。

事实上,买房最关键的指标就是地段与价格,地段决定部分价格,地段决定你的选择范围,而价格内容更多取决于你的购买力,以及谈价水平。

从舆论买房会导致房价暴涨,也可能导致购买失望,因为你根据舆论判断市场以后必然存在一种追涨心态,再加上担心自己选中的房子没有了。本质上说,买房也就是个看菜吃饭的事。

四 对政策的理解着眼于短期利好

政策对买房人的影响是均衡的,不会发生偏颇,如果买房人着眼于短期的理解,反而助涨了市场的泡沫性过热。

比如预期降息,比如偏重于开发商的一些政策频繁出台,比如放宽管制的信息不断释放,其实这些政策,冷处理比较好,开发商喜欢抓住这些利好进行涨价营销,消费者当然应该冷却为妙。

政策的影响为什么是均衡的呢.因为我国房子的产权是有限的,使用年限受限,并且交易容易受政策的限制,而在其有限的年限当中,买房人的总支付是一样的,就比如降低首付的政策,只是让你在买房时间上更快了,但你为房子支付的总款不会下降。

再比如降息,你现在看来是减少了支出,但未来还面临加息的可能,而在降息周期谁也不会选择固定房贷。

五 为贪小便宜将市政远景规划当作现实来理解

许多普通消费买房人,喜欢贪小便宜,比如以为远郊房一?ū冉郊房便宜,因此选择的时候,将视野固定在便宜上,对于房子的性价比,比如配套不成熟,地段受影响,容易将远景规划当做现实?

这是在麻醉自己,远郊房的特点是,地价低,建筑成本差不多,相对营销费用反而高于市内,因此售价当中的冤枉钱还多些。并且开发商承诺的许多宣传性配套,有赖于后期政府的财政与规划实施。

因此对于购买这类房子,不要用总价来比较,可能将节约金额与面积缩小进行对比,比如手握总款拟购80万的房子,远郊可能达到100平,在成熟地带可能只能买70平,但后者即买即用,显然,如果仔细选择,30平的多余面积,可能在格局上是一致的,都可能是两居,对于购买力有限的业主来说,选择小而成熟的当然是理想的结果,从投资功能来看,也是后者优于前者。

在营销上,远郊房的营销核武器就是价格,如果没有价格优势,应慎重。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。