>>正文

去年济南拥堵排名全国第二 泺源大街拥堵时间最长

来源:山东商报编辑:济南网络广播电视台2016-01-21

关键词:济南拥堵排名全国第二, , 中国主要城市交通分析报告, 济南拥堵,

摘要:济南年度高峰拥堵道路前5名:马鞍山路、文化东路、泺源大街、无影山路、经十路。济南到底有多堵?昨天下午,地图导航供应商高德发布《2015年度中国主要城市交通分析报告》,济南拥堵情况仅次于“首堵”北京,位居全国第二。

济南年度高峰拥堵道路前5名:马鞍山路、文化东路、泺源大街、无影山路、经十路。

济南到底有多堵?昨天下午,地图导航供应商高德发布《2015年度中国主要城市交通分析报告》,济南拥堵情况仅次于“首堵”北京,位居全国第二。

2015年第三季度,济南曾超越北京,位居全国拥堵城市排行第一。第四季度结果显示,济南拥堵程度全国排名第三。综合全年拥堵表现,济南位居全国第二拥堵城市。全国拥堵城市TOP中,我省青岛位列第九。

高德数据分析师王宇静表示,排名依据“拥堵延时指数”确定,这是目前国际交通分析常用的概念,即同样一条线路,早晚交通高峰时花的时间相比正常不堵车情况下的自由流时间,其倍数就是拥堵延时指数。

报告显示,2015年,济南有130天的出行时间是畅通下的2倍以上,其中2015年11月6日是365天中最拥堵的一天, 高峰拥堵延时指数3.05,平均车速14.22公里/小时。据悉,济南城区各区中,历下区最堵。历下区全天平均车速只有22.88公里/小时。

高德数据显示,济南最拥堵月是在11月份。王宇静分析,这应该与年末商场促销增多、节日密集、集体外出活动频繁等有关。而2月为最畅通月,则与春节期间人口返乡,导致外来人口多的城市拥堵下降有关。

济南年度高峰拥堵道路前5名,分别是:马鞍山路、文化东路、泺源大街、无影山路、经十路。年度拥堵时间最长道路,前5名分别是:泺源大街、解放路、马鞍山路、涵源大街、无影山路。

王宇静表示,通过对2014年、2015年两年拥堵变化及波动规律分析,2016年,济南拥堵继续加剧,9月30日(十一前夕)那天可能最堵。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。