>>正文

济南:公积金为楼市“去库存”护航

来源:济南日报编辑:济南网络广播电视台2016-05-05

关键词:公积金为楼市“去库存”护航, 住房公积金,

摘要:住房公积金在“去库存”这场战役中,扮演着重要角色。政策的放宽大大刺激了低迷的楼市,以济南为例,2016年一季度,共有6.8万名职工提取住房公积金25.7亿元,同比增长43%,为0.7万户家庭发放个人住房公积金贷款27亿元,同比增长133%,支持职工购买住房面积73.5万平方米,有力地拉动了我市住房消费,在我市房地产市场“去库存”工作中发挥了积极作用。2015年一年济南住房公积金政策调整无数次,一次比一次宽松,进入2016年,门槛继续放低,今年济南又有哪些宽松的公积金政策来助力楼市?一起来数数。

济南:公积金为楼市“去库存”护航

住房公积金在“去库存”这场战役中,扮演着重要角色。政策的放宽大大刺激了低迷的楼市,以济南为例,2016年一季度,共有6.8万名职工提取住房公积金25.7亿元,同比增长43%,为0.7万户家庭发放个人住房公积金贷款27亿元,同比增长133%,支持职工购买住房面积73.5万平方米,有力地拉动了我市住房消费,在我市房地产市场“去库存”工作中发挥了积极作用。2015年一年济南住房公积金政策调整无数次,一次比一次宽松,进入2016年,门槛继续放低,今年济南又有哪些宽松的公积金政策来助力楼市?一起来数数。

●市内六区购房公贷限额提至70万元

两人及以上缴存住房公积金的职工家庭在市内六区购买自住住房,最高可贷70万元;章丘、平阴、济阳、商河四县市购房最高可贷60万元。

●提高还款计算比例

住房公积金贷款的借款人及共同还款人月还款额与月收入比的上限,由原来的50%提高至60%。

●修房子也能提公积金

增加住宅专项维修资金提取住房公积金的条件。凡无公积金贷款余额的职工及配偶在本规定执行之日起缴纳住房维修资金的,可凭有效凭证提取住房公积金,提取额度不得超过所缴纳的住宅专项维修资金总额。

●贷款可找人“借额度”

如果借款人测算的公积金可贷额度不能满足贷款需求,借款人除同户籍家庭成员(配偶、父母、子女)外,可以也只能找一名共同还款人合并计算可贷款额度。

●10月将按月冲还贷

目前,不少家庭里,家庭成员们每个月缴纳的公积金额度足够达到当月公积金贷款还款额度,具备了直接用账户余额按月冲抵还款的条件。因此,市住房公积金管理中心工作人员表示,预计在今年10月,公积金余额就可以按月冲抵房款,进一步减轻贷款人的还款压力。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。