>>正文

降息释放利好信号 济南下半年楼市注入强心针

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-29

关键词:济南下半年楼市注入强心针, 商贷公积金贷款利率均下降,

摘要:昨日央行发布消息,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本,不到一年的时间,央行已经三次降息,“巧合”的是,去年末和今年初两次降息后,省城房地产市场都迎来销售高峰,虽然并非直接拉动,但降息后,房贷利率的降低却给了购房者很大的实惠。

昨日央行发布消息,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本,不到一年的时间,央行已经三次降息,“巧合”的是,去年末和今年初两次降息后,省城房地产市场都迎来销售高峰,虽然并非直接拉动,但降息后,房贷利率的降低却给了购房者很大的实惠。

商贷公积金贷款利率均下降

在央行发布的消息中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%; 一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整,这说明,房贷所属于的五年期以上贷款利率也将继续降低至5.4%,此前,房贷基准利率已从去年11月22日之前的6.55%降至本次降息前的5.65%,下降了近1个百分点。

如果以贷款50万,贷30年为例,去年11月22日之前以基准利率办理贷款的话,每月需要缴纳3176.8元的月供,而如果现在办理贷款,月供将降至2807元,每月少还369.8元。而本次降息后,此前曾有房贷在身的市民月供将分别在当月或明年的1月1日起降低,同样以50万房贷为例,每月将少还70多元。

同样,以公积金贷款额为80万、贷款年限为20年为例,按政策调整前的基准利率为3.75%算,贷款买房的市民每月需还贷4743元,其利息总额为33.8万元。而按照新的基准利率,该市民每月的还款额要减少104元,月供为4639元,其总利息也由此前的33.8万元降为31.3万元。

对楼市再次释放利好信号

春节过后,省城楼市迎来一轮网签和销售的高潮期,3月和5月网签量都超过1万套,创造了名副其实的“金三银四红五”。记者了解到,相比去年同期,今年各大驻济房企业绩也是提升了一大截,截至目前销售面积排名前十位的楼盘整体销量已经相比去年翻倍。本次降息,无疑是对楼市再次释放了利好信号,业内专家认为,这次降息释放出的信号可以简单理解为一次有针对性的政策,作为实体经济代表的房地产是受本次政策影响较大的产业,不仅降低了企业融资成本,对购房者的购买欲望也会产生刺激作用,对下半年楼市将具有强心针的作用。

但业内人士也同样担忧,目前已有个别城市银行对于房贷利率折扣有所收紧,本次降息后驻济银行的动作依旧值得关注。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。