>>正文

济南取消落户门槛 资金紧张买小户型也不怕!

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-08-11

摘要:近日,省政协召开“促进农村转移人口更快更好融入城市”情况通报会。会上,省公安厅将指导济青两市尽快出台新一轮户籍制度改革方案,全面取消购房、投资纳税、积分制等落户限制,降低农业转移人口落户条件。而且,山东还会放宽单位集体户设立条件,建立“社区集体户”,为在城镇租房的农业转移人口落户创造条件。既然租房都能落户,那么买房子就不用光看90平以上的啦,资金紧张的小伙伴,可以按照自己的经济实力任意选择适合自己的小户型房子了。

你还在为了买90平以上的房子而犯难吗?

你还在为落户济南而发愁吗?

好消息来了!

落户济南so easy!

据省公安厅有关负责人介绍,2015年,全省户籍人口9821万人、户籍人口城镇化率47.5%;常住人口9847万人、常住人口城镇化率57.01%。

上述城镇化率相差约10个百分点,这意味着,有近千万人长期在城镇居住生活,而没有落户!针对在济南买房落户口,还得够90平方米,与会委员认为,这个门槛不低。省公安厅有关负责人表示,目前除济青外,全省均实施了以“合法稳定就业、合法稳定住所”为基本条件的落户制度,投资纳税落户取消投资额、纳税额限制;购房落户取消购房面积、金额限制;“三投靠”落户取消婚龄、年龄限制。

济青尽快出户籍改革方案,全面取消购房等限制

“济南、青岛两市现行落户条件较高,不利于农业转移人口落户。”省公安厅有关负责人表示。国务院《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》提出:“除超大城市和特大城市外,其他城市不得采取要求购买房屋、投资纳税、积分制等方式设置落户限制。”委员们认为,目前济南市辖区人口365万、青岛市辖区人口373万,均不属于超大和特大城市,需要全面取消购房、投资等限制性措施,最大限度地放宽城镇落户门槛。

对此,省公安厅有关负责人表示,下一步将认真贯彻国务院上述意见精神,指导济青两市尽快出台新一轮户籍制度改革方案,全面取消购房、投资纳税、积分制等落户限制。

济南的小伙伴们,特别是资金紧张的,可以舒口气了,小户型的房子任意挑选就行啦,再也不用怕90平以下没法落户啦!今天小编就贴心的给各位推荐一些有小户型房源的项目,并且价格实惠,买的轻松,住的舒心啦~

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。