>>正文

高铁助推省城西部楼市升温

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-08

关键词:高铁助推省城西部楼市升温, 西部新城,

摘要:6年前,一个浩大的工程在济南西城开启。这个承载着省城未来的火种,在历经4年的完善规划后,以惊人的速度跃入人们的生活,也成就了一个区域的发展——西部新城。

6年前,一个浩大的工程在济南西城开启。这个承载着省城未来的火种,在历经4年的完善规划后,以惊人的速度跃入人们的生活,也成就了一个区域的发展——西部新城。

2011年6月,随着京沪高速铁路的正式启用通车,完备的交通枢纽工程为西城的开发奠定了良好的基础。西部新城的地产开发市场驶入快车道。与高铁紧邻的绿地爱丽舍公馆,开盘一年多时间即宣告售罄。而地段更加优越的报业文苑,对外公开销售仅一个月,部分户型已成紧缺。

高铁,让城市近了

崔金元老人是位地道的“老济南”,在繁华的市区生活了大半辈子,近来却有了西部置业的确切行动,“朋友在绿地爱丽舍买了房,我也想买,没了,赶巧,报业的房子在出售,我在这儿买了。”崔先生称,“买房是为了方便坐高铁,去北京看孙子,跟坐个公交车似的。”儿子大学毕业后留京工作,已成家立业。前年,孙子降生,给这个家庭带来了无限的欢乐。儿子平时工作繁忙,做不到常回家看看.....“为了方便去北京看儿子,我下了下狠心,把老城区的房子卖了,买了这套房子,我算过了,从家步行十分钟到车站。”

高铁的开通,缩短了城市与城市之间的距离,同时也浓缩了亲情的距离。省城所处地理位置贯通南北,高铁给出行带来了很大的方便,相邻城市之间最短运行时间仅10几分钟,济南至北京也由之前的5个小时缩短到不到2小时。据绿地爱丽舍、报业文苑、梦世界等几大售楼处的销售人员介绍,高铁开通后,相当一部分工作在泰安、德州、北京等高铁沿线的老济南人,纷纷回家买房,其目的也是为了一个方便。

轻轨,让城市长了

家住长清区崮云湖的韩玉柱老人,这几天终于下定决心为儿子在西城订了一套婚房。“以前就是下不了决心,儿子在市区工作,眼看就要结婚了,婚房选了半年,终了也没定下个点儿。一来吧,急着住,得现房吧;二来吧,价格得合适,咱终也不是有钱人家;这三吧,孩子上班啊,回家看看我和老伴得方便吧,选房,实在是个难事。这回定了,就买报业文苑了,不变了,听说轻轨已经在建了,到市区才20来分钟,我要的条件也差不多了。”

据了解,济南的轻轨已完成前期准备工作,分为R1、R2、R3三条线,贯通济南。轻轨的开通,无疑是让这个城市更长了,将会使购房者拥有更多的选择,也会增加更多区域的客流量。

相伴高铁有个家

赵虎是个天生与高铁有缘的铁路世家,从父辈到他这一代,再到女儿女婿,三代铁路人,从南到北,都工作在铁路上,一帮老同学、老同事,也是几十年奋战在铁路线上,有的还到了相当的位置,再有2年就要退下来的赵先生,和老伴做了一个决定,退休前,一定要相伴高铁有个家,目的就为了两个字“方便”,“这退下来没事,走个亲戚,拜访个同学,抬脚就走,下车就到家,还要安静有品位”。后来他选上了报业集团的职工宿舍。虽然自己不是报社员工,能住上单位宿舍,相对还是放心很多。

伴随西城的高速发展,入住的企事业单位逐年增多,对于交通的需求和对开发商的信任是他们选择置业的重要原因。也许相伴高铁并不是赵先生想要表达的,他更在乎的是与亲情的距离,相伴高铁也是自己所要的幸福。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。